Qué son los MCT (Medium Chain Triglycerides o Triglicéridos de Cadena Media)

 Los MCT (Medium Chain Triglycerides o Triglicéridos de Cadena Media) son un tipo de lípidos en forma de ésteres de ácidos grasos que presentan peculiaridades frente a otras estructuras de lípidos que encontramos normalmente en los alimentos. Principalmente las grasas que consumimos a través de la dieta, así como nuestros depósitos en el organismo, se encuentran en forma de triglicéridos.

Un triglicérido no es más que un complejo formado por un alcohol + 3 ácidos grasos [tri (tres) – acil (ácidos grasos) – glicérido (glicerol, alcohol)] químicamente de forma correcta se denominan triacilgliceroles, que es como lo encontraréis en mis artículos, es lo mismo.

¿Qué hace MCT por el cuerpo?
Los MCT también son una fuente de energía y pueden combatir el crecimiento bacteriano, ayudar a proteger su corazón y ayudar a controlar la diabetes, la enfermedad de Alzheimer, la epilepsia y el autismo. Recuerde, sin embargo, que las fuentes de alimentos integrales pueden proporcionar beneficios adicionales sobre los suplementos.

¿Cuáles son los peligros del aceite MCT?
Riesgos de MCT
  • Tiene muchas calorías. Esto puede hacer que aumente de peso.
  • Grandes cantidades de grasas saturadas pueden aumentar el colesterol.
  • Los MCT pueden estimular la liberación de hormonas del hambre, haciéndote comer en exceso.
  • Las dosis altas pueden conducir a la acumulación de grasa en el hígado.


Referentes

https://www.hsnstore.com/blog/nutricion/grasas/trigliceridos-cadena-media-mcts/

https://www.forbes.com/health/body/what-is-mct-oil/

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