¿Qué son los Radicales Libres?
Los radicales libres son moléculas que contienen oxígeno que son altamente reactivas e inestables. Se forman cuando las moléculas o los átomos ganan o pierden electrones. Esto da como resultado un electrón desapareado que puede reaccionar fácilmente con otras moléculas. A estos electrones no apareados no les gusta estar solos, por lo que buscan en el cuerpo un electrón con el que aparearse. Esto es lo que a veces puede causar el daño con el que a menudo se asocian los radicales libres.
Los antioxidantes son muy generosos y pueden ceder un electrón sin volverse inestables. Esto luego estabiliza el radical libre y hace que detenga su búsqueda potencialmente dañina. Piense en los antioxidantes como el centro de donación de electrones libres del cuerpo.
- Frituras
- Alcohol en exceso
- Humo de cigarrillos
- Drogas
- Grasas saturadas
- Comidas rápidas y procesadas
- Exposición a rayos UVA y B
- contaminación
- Radiación
- Pesticidas
- Productos químicos industriales
- Ozono
- Ciertas drogas
Regulemos en nuestro cuerpo:
- La función metabólica
- El ejercicio
- La inflamación
- Enfermedades
- Infecciones
- Estrés
Referencias
https://greatist.com/health/free-radicals#free-radicals-defined
https://alkanatur.com/blog/alimentacion/que-son-los-radicales-libres
Comentarios
Publicar un comentario