Los contaminantes ambientales pueden desencadenar el desarrollo de diabetes tipo 1
Los contaminantes ambientales que consumimos a través de los alimentos son probablemente la razón por la que algunas personas desarrollan diabetes tipo 1. Incluso bajas concentraciones de tales contaminantes pueden resultar en que las células produzcan menos insulina, revela un nuevo estudio de la Universidad de Oslo (UiO). Un importante número de contaminantes ambientales, tales como:
- los PCB y
- los pesticidas,
Pese a estar prohibidos, aún permanecen presentes tanto en el ambiente como en algunos alimentos. Con lo cual, miles de personas en todo el planeta sufren las secuelas de estas sustancias tóxicas y cancerígenas. Según una reciente investigación de la Universidad de Oslo (UiO), ahora estas sustancias estarían asociadas con el desarrollo de diabetes tipo 1, ya que, incluso en bajas concentraciones, estos contaminantes pueden provocar que las células produzcan menos insulina.
Referencias
https://partner.sciencenorway.no/diabetes-health-medicine/environmental-pollutants-may-trigger-the-development-of-type-1-diabetes/2033109
https://www.infobae.com/salud/2022/06/10/cual-es-la-relacion-entre-los-contaminantes-ambientales-y-la-diabetes-tipo-1/
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