¿Cómo aumentar la leptina de forma natural para perder peso?

La leptina es una proteína que se forma principalmente en el tejido adiposo del cuerpo por lo que la cantidad en nuestro cuerpo suele ser proporcional a la de este tejido, siendo superior en mujeres que en hombres.
Para entender la relación de la leptina con el control del apetito, es necesario saber que la sensación de saciedad corre a cargo de una región cerebral del hipotálamo que, estimulado por la leptina, libera sustancias químicas capaces de inhibir o inducir la sensación de hambre.
La leptina es una hormona que puede favorecer la pérdida de peso, siempre que la dieta sea equilibrada y se complemente con ejercicio regular.



Alimentos que aumentan la leptina
  1. Pomelo o toronja. Es un cítrico que ayuda a quemar grasas y mantener el metabolismo muy activo.
  2. Granos enteros.
  3. Soja y otras legumbres.
  4. Brócoli.
  5. Pescado.
  6. Aceites de Semillas.
  7. Yema de huevos.
  8. Frutos secos.
  9. Verduras de hoja verde
  10. Zanahorias
  11. Vegetales que se encuentran entre los alimentos que ayudan a aumentar los niveles de leptina. Entre estos se tienen las coles y los pepinos.
Referencias

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