Vitamina D, la vitamina del sol
Es necesario seguir unos patrones tanto de alimentación como de exposición al Sol para aprovechar todas las ventajas de la vitamina D.
Existen diversas maneras de obtener vitamina D, ya sea por la alimentación, o bien mediante la exposición directa de la piel a la luz solar. Debido a esta última fuente, la vitamina D es conocida como la "vitamina de la luz del Sol".
- Pescados grasos: el salmón, el atún, la trucha, el arenque y la caballa son excelentes fuentes de vitamina D.
- Huevos: la yema de huevo es una fuente natural de vitamina D.
- Hígado de vaca: el hígado de vaca es una buena fuente de vitamina D, pero se debe consumir con moderación debido a su alto contenido en vitamina A.
- Hongos: algunos tipos de hongos, como los champiñones, contienen vitamina D.
- Leche fortificada: muchas marcas de leche fortifican con vitamina D para aumentar su contenido nutricional.
- Cereales fortificados: algunos cereales para el desayuno, especialmente los de grano entero, se fortifican con vitamina D.
Es muy común que nos preocupemos por la salud de los huesos al entrar en la madurez de nuestras vidas. A veces nos preocupa la osteoporosis, otras perder altura, "achicarnos" y sobre todo tememos a las fracturas. Mientras que tendemos a aumentar el consumo de alimentos ricos en calcio, en general desconocemos la importancia de tomar un poco de sol.
Referencias
https://www.sebastianpodlipnik.com/vitamina-d-sol/
Comentarios
Publicar un comentario