Propiedades nutricionales del kale
- 60 g de col rizada proporcionan el 134% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C.
- En cuanto al calcio, 100 g de kale contienen 150 mg de calcio, mientras que un vaso de leche proporciona 125 mg.
- Una sola taza de kale contiene 7 veces la ingesta diaria recomendada de vitamina K, que es esencial para la coagulación de la sangre y la unión del calcio a las proteínas.
Valores nutricionales del kale
- Energía 50 kcal
- Proteína 3,3 g
- Grasa 0,7 g
- Hidratos de carbono 10 g
- Fibra 2,5 g
El kale también es altamente alcalinizante, lo que le permite regular el nivel de acidez en el cuerpo y evitar la fatiga. También es un gran aliado para adelgazar. El kale proporciona sólo 50 calorías por 100 g, mientras que sus fibras retardan la llegada de la glucosa a la sangre.
Además, contiene mucha agua, lo que le da una baja densidad de energía. Por lo tanto, es perfecto para mantener la línea. El kale contiene antioxidantes que ayudan a combatir y prevenir el cáncer: quercetina y kaempferol.
Un vegetal generoso en vitaminas
Por 100 gramos de hojas frescas de kale, obtendrás:
- 512% de las necesidades diarias de vitamina A
- 200% de la ingesta recomendada de vitamina C.
También cabe destacar la presencia de vitamina K, que es esencial para la coagulación de la sangre y la formación de huesos.
Referencias
https://www.ecojardinmagico.com/propiedades-del-kale-y-sus-beneficios-para-la-salud/
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