Propiedades nutricionales del kale


 El kale es una verdura que pertenece a la familia de los repollos cuyo cultivo y consumo más extendido se da en el norte de Europa. 
En los últimos años esta hortaliza dejó de estar únicamente en la tierra para pasar a formar parte de diversos platos. Se trata de un alimento bastante desconocido, y por lo general, la costumbre hizo que uno se decantara por otros miembros de su familia como el repollo, repollitos de Bruselas o el brócoli. 
Las propiedades del kale son muchas, además de tener un alto contenido de proteínas, hierro, vitaminas, minerales, omega-3 y fibra, es rico en betacarotenos. Sus contribuciones de nutrientes son incluso muy impresionantes:

  • 60 g de col rizada proporcionan el 134% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C.
  • En cuanto al calcio, 100 g de kale contienen 150 mg de calcio, mientras que un vaso de leche proporciona 125 mg.
  • Una sola taza de kale contiene 7 veces la ingesta diaria recomendada de vitamina K, que es esencial para la coagulación de la sangre y la unión del calcio a las proteínas.

Valores nutricionales del kale

  • Energía 50 kcal
  • Proteína 3,3 g
  • Grasa 0,7 g
  • Hidratos de carbono 10 g
  • Fibra 2,5 g

El kale también es altamente alcalinizante, lo que le permite regular el nivel de acidez en el cuerpo y evitar la fatiga. También es un gran aliado para adelgazar. El kale proporciona sólo 50 calorías por 100 g, mientras que sus fibras retardan la llegada de la glucosa a la sangre.

Además, contiene mucha agua, lo que le da una baja densidad de energía. Por lo tanto, es perfecto para mantener la línea. El kale contiene antioxidantes que ayudan a combatir y prevenir el cáncer: quercetina y kaempferol.

Un vegetal generoso en vitaminas

Por 100 gramos de hojas frescas de kale, obtendrás:

  • 512% de las necesidades diarias de vitamina A
  • 200% de la ingesta recomendada de vitamina C.

También cabe destacar la presencia de vitamina K, que es esencial para la coagulación de la sangre y la formación de huesos.


Referencias

https://tn.com.ar/salud/nutricion/que-es-el-kale-la-hermana-bonita-del-repollo-que-gana-popularidad_893630/?gclid=Cj0KCQjwocShBhCOARIsAFVYq0jyN4gMdE_astvxCtYOSMut_6xVw0btiibovWpFBsml7VGyCViKBuoaAudTEALw_wcB

https://www.somosohlala.com/revista/historico/que-es-el-kale-animate-a-probar-este-superalimento-nid27052014?psafe_param=1&gclid=Cj0KCQjwocShBhCOARIsAFVYq0hXz3XBzZs_YPimeQoQSdVSPvfH7Sk5gbF2F79XUgLTWsWOt1XBB58aAggvEALw_wcB

https://www.ecojardinmagico.com/propiedades-del-kale-y-sus-beneficios-para-la-salud/



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