Nivel de Fructosa en los alimentos
La fructosa se encuentra de manera natural en la miel, la fruta (20-40%), las verduras (1-2%) y otros alimentos de origen vegetal. Aun que hay que tener en cuenta que el contenido tanto de fructosa como de sacarosa es variable en las frutas y verduras dependiendo de las condiciones de crecimiento de las plantas.
La fructosa también se añade como edulcorante en productos dietéticos o para diabéticos y también se usa como excipiente en medicamentos.
La fructosa consumida de forma natural, por ejemplo en frutas y miel no resulta dañina. Pero, cuando la ingerimos en altas cantidades a través de productos elaborados industrialmente se convierte en un problema para la salud.
Entre otras cosas:
- Aumenta los triglicéridos
- Aumenta el colesterol 'malo' (LDL)
- Facilita la acumulación de grasa en las vísceras (sobre todo en el hígado)
- Incrementa la presión arterial
- Incrementa el ácido úrico
La fructosa engorda igual que el azúcar y, al contrario de lo que se creía hace unos años, no es adecuado para diabéticos.
Referencias
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