¿Por qué no debemos guardar el arroz cocido en la heladera mas de 24 hs?
¿Sabías que el arroz es uno de los alimentos que más peligro de intoxicación alimentaria conlleva? Descubre cómo evitar sufrir un problema de salud con este alimento.
la pasta y el arroz no deberían guardarse en la nevera más de 24 horas. ¿Por qué? ¿Cuál es el problema? “Parecen alimentos muy estables y, además, si los comes cuatro o cinco días después de haberlos cocinado, tienen prácticamente el mismo sabor. No nos damos cuenta de que pueden tener toxinas de bacillus cereus”.
En términos de seguridad alimentaria, “los alimentos que no se recalientan son más seguros porque, cuanto más los manipulamos, mayor probabilidad de crecimiento de microorganismos existe. Si se recalientan, pasan más veces por un rango de temperatura que se considera “zona de peligro”, que está entre los 4 y los 65 grados”
Referencias
- https://www.fao.org/3/w0073s/w0073s0k.htm#:~:text=El%20beriberi%20es%20una%20enfermedad,a%20la%20carencia%20de%20tiamina.
- https://www.facebook.com/reel/860365318970023?mibextid=9drbnH
- https://www.antena3.com/novamas/cocina/que-deberiamos-guardar-arroz-dia-otro_2017042859065f6a0cf2461b6df20075.html
- https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20230427/8924708/debes-guardar-arroz-pasta-mas-24-horas-nevera.html
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