Alimentos vegetales que contienen proteinas para una vida saludable


Las proteínas son uno de los nutrientes esenciales que el ser humano necesita para vivir. Y así se las considera porque ayudan a “fabricar” células, tejidos, hormonas, enzimas, etc. Y si se tiene en cuenta que hay tejidos que se regeneran día a día, como la piel, todo tipo de mucosas (incluida la del aparato digestivo), los músculos y las células de la sangre, el aporte diario de proteínas en la alimentación no es un tema menor.
Un mayor consumo de proteínas vegetales vino acompañado de niveles más bajos de colesterol LDL “malo”, presión arterial y sensibilidad a la insulina, todas buenas noticias para la salud cardíaca.
Los beneficios de la proteína vegetal podrían derivar de otros componentes de los alimentos vegetales en lugar de la proteína, anotaron los investigadores. Las plantas contienen niveles más altos de fibra dietética, micronutrientes y compuestos beneficiosos que los alimentos de origen animal.

Cantidad recomendada de proteínas

La OMS recomienda que la proteína constituya un 10-15% de la aportación calórica total de la dieta, equivalente a un 0.8 g/kg al día. Aun así, según una revisión del Journal of Sports Sciences, el consumo óptimo de proteína debería estar entre 1.3 y 1.8 g/kg al día, así que aunque las necesidades dependen mucho según las diferentes variables personales y de estilo de vida, la cantidad óptima se encontraría entre estos valores. Si no estás seguro de estar cumpliendo estos objetivos, puedes resolverlo fácilmente descargando una aplicación de seguimiento de los alimentos que te permita registrar tu dieta regular durante varios días. Esto te permitirá controlar el consumo de proteínas y ver si estás alcanzando la cantidad diaria recomendada.

Alimentos de origen vegetal con más proteínas
  • Soja: 35 g / 100 g.
  • Cacahuete 26 g/ 100 g.
  • Tempeh de garbanzos 19 g /100 g
  • Heura 18,6 g /  100 g


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