¿El aceite en aerosol es malo?

Diacetil: Los estudios han demostrado que la exposición al diacetil (el saborizante de mantequilla que a menudo se añade a los aerosoles de cocina) puede aumentar el riesgo de enfermedad pulmonar. 


El diacetil puede causar enfermedad respiratoria grave. Mientras que muchos fabricantes de aerosol de cocina ya no utilizan este producto químico, los investigadores siguen preocupados por el riesgo generado tras su consumo.

OMG: aceites de cocina procedentes de canola (colza), el maíz y la soja proceden comúnmente de organismos modificados genéticamente (OMG),los cuales siguen generando una gran incertidumbre.


Referencias

https://chosenfoods.com/blogs/central/4-reasons-to-ditch-conventional-cooking-spray

https://espanol.epa.gov/espanol/efectos-del-material-particulado-pm-sobre-la-salud-y-el-medioambiente#:~:text=s%C3%ADntomas%20respiratorios%20aumentados%2C%20como%20irritaci%C3%B3n,pulmonares%2C%20ni%C3%B1os%20y%20adultos%20mayores.

https://vizananutrition.com/aceite-en-aerosol-saludable/#:~:text=Diacetil%3A%20Los%20estudios%20han%20demostrado,puede%20causar%20enfermedad%20respiratoria%20grave.

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