¿Hay pesticidas en los productos orgánicos?

Aunque estos términos con frecuencia son intercambiables, tienen diferentes significados. Los alimentos orgánicos son cultivados sin pesticidas artificiales, fertilizantes o herbicidas.Los bioplaguicidas también conocidos como plaguicidas biológicos o insecticidas orgánicos, son productos hechos a base de ingredientes naturales como plantas, organismos vivos y algunos minerales, los cuales tienen la capacidad de prevenir, repeler, eliminar o reducir la aparición de agentes nocivos para los cultivos.
De  igual manera algunos pesticidas orgánicos son tóxicos a los insectos, como las abejas, si estos son combinados con otros materiales como los piretrinas y rotenonas. Todos los pesticidas, de acuerda a la ley, solo se pueden usar de acuerdo EXACTAMENTE a las indicaciones de la etiqueta. igual manera algunos pesticidas orgánicos son tóxicos a los insectos, como las abejas, si estos son combinados con otros materiales como los piretrinas y rotenonas. Todos los pesticidas, de acuerda a la ley, solo se pueden usar de acuerdo EXACTAMENTE a las indicaciones de la etiqueta.


¿Qué es la agricultura orgánica?

La palabra "orgánico" se refiere a la forma en que los agricultores cultivan y procesan productos agrícolas, entre ellos frutas, verduras, cereales, lácteos como leche y queso, y carne. Las prácticas agrícolas orgánicas están diseñadas para cumplir con los siguientes objetivos:

  • Mejorar la calidad del suelo y del agua
  • Reducir la contaminación
  • Proveer lugares seguros y saludables para que vivan los animales de granja (ganado)
  • Posibilitar el comportamiento natural en los animales de granja
  • Promover un ciclo de recursos autosostenibles en una granja

Los materiales o métodos no permitidos en las granjas orgánicas son:

  • Fertilizantes artificiales (sintéticos) para añadir nutrientes al suelo
  • Sedimentos de aguas residuales como fertilizante
  • La mayoría de los plaguicidas sintéticos para el control de plagas
  • Usar radiación (irradiación) para preservar los alimentos o para eliminar enfermedades o plagas
  • Usar tecnología genética para cambiar la composición genética (ingeniería genética) de los cultivos, que pueden mejorar la resistencia a enfermedades o plagas, o para mejorar el rendimiento.
  • Antibióticos u hormonas de crecimiento para los animales de granja (ganado)

Referencias





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